Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 8482, TOTAL PAGE : 1 / 425
Ray Traylor passes away at age 42
 V. Mickman  | 2004·09·24 09:54 | HIT : 1,645 | VOTE : 212

어제인 것 같군요. 뉴스는 어제 올라왔지만 저는 좀 전에서야 알게 됐는데 꽤나 유명한 레슬러로 우리들 기억에 남아있는 레이 트레일러 (aka Big Bossman) 가 42세의 나이로 숨을 거두었답니다.

현지시간으로 22일 수요일 밤에 보스맨의 마누라가 방에서 자고 있는 보스맨을 발견했지만 그 땐 이미 숨을 쉬고 있지 않았다는데 갑작스런 소식이라 역시나 당황스럽습니다.

90년 대 초반, 국내에 수입된 WWF가 엄청난 인기몰이에 성공하면서 알려지게 된 선수들 중 한 명입니다만 사람의 나이로서는 이른 나이에 세상을 떠나게 되었군요.

요새 학교 댕기는 꼬마들은 교실에서 존 시나나 랜디 오턴 같은 애들을 흉내내고 좋아하겠지만, 우리 나이때는 쉬는 시간에 헐크 호건이나 얼티밋 워리어, 제이크 로버츠 뭐 이런 사람들 기술을 따라하면서 놀고는 했었죠. 특히 로버츠의 DDT 이런거 따라하다 이마빡에 상처내고 애 울리고 이랬던 생각이 납니다.

예전에 오락실에 있었던 게임 중 미스터 퍼펙트, 어스퀘이크나 위에 언급한 호건, 로버츠, 보스맨 같은 선수들이 나오는 게임이 있었죠. 마지막 보스가 한창 태그팀으로 이름을 날리던 리전 오브 둠이었는데... ㅎㅎ

저 많던 선수들이 불과 10여 년 후에 대부분 죽음을 맞거나 병마와 씨름을 하거나 하는 소식들로 사람마음을 아리게 하는거이 착잡한 현실이군요. 어느 날 소식이 거의 끊겼던 누군가에게서 날아온 소식이 죽음과도 같은 부정적인 이야기라면 그리 달갑지 않은 것이 사실이겠지요.

이미 래비싱 릭 루드나 미스터 퍼펙트 커트 헤닉, 리전 오브 둠의 호크, 미스 엘리자베스 같은 사람들이 젊은나이에 세상을 떠났고 보스맨은 아쉽게도 그들의 뒤를 이었지만, 어스퀘이크로 유명한 존 텐다는 현재 투병 중인 암을 극복하고 일어서는 모습을 볼 수 있었으면 합니다.

보스맨이 편히 잠들길 바랍니다.
얼레
그 오락의 최고 조합은 워리어-빅 보스맨 조합이죠. 워리어로 목 한 번 확실하게 꺾어주고, 빅보스맨이 구석으로 몰아준 후 로프반동을 통한 안아메치기 연속콤보 먹이면 왠만한 팀은 다 젓가락 부러뜨리듯이 이길 수 있죠...^^: 삼가 고인의 명복을 빕니다...(__)

04·09·24 10:00

V. Mickman
안아매치기라, 속칭 '부침개' 말이군요. 부침개 카아~

말씸을 듣고보니 워려 보스맨 조합이 아닌 호건 디비아시 콤보가 생각 나는군요.
레그 드랍도 강력했고 특히 달러맨의 밀리언 달러드림 기브 업 받아내기는 대단했었죠.
핀으로 덮는건 여차해서 컴이 나와 밟아부림 깨지는지라 화딱지 나는 감이 있지만
항복은 심판이 그냥 경기종료 시켜부리는 지라 ㅎㅎ
그 외에도 어스퀘이크는 덩치도 크고 체력이 강해서 피니쉬 한번으로는 안 죽는 괴력을 발휘했었는데
그넘아는 지진 피니쉬 말고도 베어 허그 서브미션이 있었죠. 음 ㅡ_ㅡ
불리하면 링 밖으로 던져서 체어샷으로 대그빡 종나 까고 몰래 들어오면
카운트 아웃으로 이기는 비열한 방법도 있었고 ㅎㅎ

얘기하다 보니 게임이 하고 싶어지는군요. 이거이 에뮬이라도 함 구해볼까 후후

04·09·24 10:27

킬러비
LOD도 말년에 WWE에 초라하게 함 등장했다가 사라지고, 호크의 불행한 소식을 접한 뒤에는 가슴이 많이 아펐는데, 빅보스맨까지 세상을 등지네요...

삼가 고인의 명복을 빕니다

04·09·24 23:19

8482      Carlito's Way 5  Silent Mickman 05·09·23 1594
   Ray Traylor passes away at age 42 3  V. Mickman 04·09·24 1645
8480    3대 장로님덜(쇼팽님,행크님,통키님)에게 질문드립니다 그외 유이님도 필독 19  미키와 슈렉 03·12·12 2214
8479    BS2 인터넷 주소... 2  GON 03·03·18 2264
8478    mbc에서..  최동원의광속구 03·05·20 2151
8477    SM 문희준 안티팬 100명 고소 ㅎㅎㅎ 7  김구라 03·08·06 2154
N    가입 승인 안내 5  Junghwan 06·04·29 11561
N    야구 아이콘 신청 9  Junghwan 06·02·15 14992
8474    영화 많이 봤다고 자부하는 분들께 5  Reds최강외야진 03·06·07 2196
8473   !!!!!!!!  TNT 03·02·12 2186
8472   !!!!!!!!! 1  TNT 03·02·16 2229
8471   !!!!!!!!!!! 3  TNT 03·09·28 1957
8470   ### 19(금) ### + 잡담 5  금연은너의것 06·06·12 1843
8469   롹가수로 변신! 이상훈~ 3  울릉도매직 04·11·19 1739
8468   뢉 레이너 ㄷㄷㄷ 4  MayBe 06·10·09 1884
8467   묭바기횽 홧팅! 21  케인&린스컴 07·08·21 2644
8466   묭박이횽 짱~ 3  여유 08·04·18 2579
8465    6  Billytk 06·03·16 2112
8464   옾사이드 오심 편파 판정 논란 16  우주마인드JT 06·06·24 2565
8463   줸장 5  Reds최강외야진 08·05·11 2457