Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 8482, TOTAL PAGE : 1 / 425
히트의 느바 파이널 상대가 결정됐군요
 론델 화이트    | 2006·06·04 13:08 | HIT : 2,215 | VOTE : 310
맵스 대 선즈 경기 전반전만 잠깐 보니깐 선즈가 관광 시키길래 7차전까지 가겠구나 하고 좋아했더니 맵스가 결국 역전시키며 파이널에 진출했군요..양 팀 모두 첫 파이털 진출..히트는 창단 13년만에 첫 진출이고 맵스는 26년만에 첫 진출..히트 잘해라..-_-

파이널 일정

1. Thu, Jun 8 – at Dallas, 9:00 pm EDT (ABC)
2. Sun, Jun 11 – at Dallas, 9:00 pm EDT (ABC)
3. Tue, Jun 13 – at Miami, 9:00 pm EDT (ABC)
4. Thu, Jun 15 – at Miami, 9:00 pm EDT (ABC)
5.* Sun, Jun 18 – at Miami, 9:00 pm EDT (ABC)
6.* Tue, Jun 20 – at Dallas, 9:00 pm EDT (ABC)
7.* Thu, Jun 22 – at Dallas, 9:00 pm EDT (ABC)
금연은너의것
좌절 모드임 ㅜ,ㅜ 썬즈 내년에 우승하자!

06·06·04 13:15

GameOver
저를 포함한 마이애미팬들 생각. "설마 댈러스가 해봤자 디트만 할려고."

댈러스 팬분들. "스퍼스도 꺽었는데 마이애미정도야." 뭐 이런 분위기들이네요.

제가 히트팬이라서가 아니라 이번 플옵 특히 디트와의 컨퍼런스 결승에서 보여준 히트의 경기력은 정말 히트 역사상 최강이였다고 생각됩니다. 많은 분들이 히트에서 누가 노비츠키를 막어?라고 하시던데.....그럼 샥하고 웨이드는 댈러스에서 누가 막을까요?

암튼...결승까지 왔으니 이제 첫 우승을 위해 고고고!!!

사실 네츠에게 지고 떨어질줄 알았는데 경기할수록 점점 쎄지다니.....라일리 감독 정말 존경합니다...

06·06·04 13:58

beatlain
댈러스는 수비가 약한 팀이 결코 아니고, 그 수비의 강점은 대인마크보다는 로테이션에 있습니다.
뎀펴나 디옵이 샤크를 막는다기 보다는 몸빵 해주는 사이에 로테이션 들어 오는 수비가 가능하리라 봅니다.
샤크나 웨이드 모두 주로 페인트 존에서의 득점을 위주로 하기 때문에 댈러스의 수비가 아주 발리지는 않을 것 같습니다.

하지만, 노비츠키는 페인트존에서도 뛰어난 득점원이지만 외곽슈터로 불러도 좋을 만큼 외곽슛이 뛰어난 선수입니다.
하슬렘이나 워커면, 밖에서 그냥 대놓고 외곽슛을 날려도 되지요
붙으면 돌파, 떨어지면 슛하기에 아주 편한 매치업입니다.
다른 댈러스 선수들도 슈팅과 페네트레이션이 모두 일가견이 있는 선수들이기 때문에 외곽에서부터 노비츠키에 헬핑을 들어갈 수도 없지요

댈러스가 샼과 웨이드를 막기가 쉬운가, 마이애미가 노비츠키를 막기가 쉬운가를 물어본다면, 단연 전자에 손을 들어주고 싶습니다.

그래서 이번 시리즈의 키 포인트 플레이어는 제임스 포지가 될 거라고 봅니다.

06·06·04 14:39

GameOver
근데 웨이드 시즌 ppg 27.2 노비츠키 ppg 26.6 이번 시즌 성적입니다.
둘이 포지션이 다르고 매치업도 다르지만 어쨋든 노비츠키보다 웨이드가 더 뛰어난 스코어러인데요. 붙어봐야 알겠지만 양팀 모두 두 선수 수비에 골치가 아플거 같은데요.

오닐은 몸빵 로테이션으로 막고 웨이드는 로테이션으로 막는다. 그러면 노비츠키 또한 마이애미에서 워커로 맨투맨 시키고 (일단 키에서 안밀리니) 또 팀내 넘버원 수비수인 포지로 막고 로테이션 시키면 못 막을리 없을듯 한데요. 그런식으로 얘기하면 말이죠.

리그 최고 수비의 4번 5번 왈라스 브라더스도 GG친 오닐인데 몸빵 로테이션으로 막으려고 한다니 섭섭합니다.

파이널까지 올라온 두팀에 대해 객관적인 전력을 논한다는거 자체가 넌센스니까 지켜보면 되겠죠.

06·06·04 15:03

GameOver
그리고 하나 더붙이자면 승패를 떠나서 댈러스가 한경기라도 웨이드와 샥을 동시에 막는날은 없을겁니다.

06·06·04 15:04

beatlain
넌센스는 게임오버님이 먼저 시작하셔 놓구선.. ^^;
전 박빙으로 예상하면서 댈러스에 약간의 힘을 싫어 놓는 정도입니다
암튼, 재밌을 것 같지만 전 월드컵을 보느라 파이널은 도저히 못 볼 듯 ㅠ.ㅠ

06·06·04 15:13

GameOver
그런가요? ^^;;

전 월드컵은 안봐도 파이널은 볼건데...한국전 경기도 두번째 경기는 여기 시간으로 일요일이라서 볼수 있을듯 싶은데 나머지 경기들은 평일 대낮에 하더군요. ㅠㅠ

06·06·04 15:43

제프넬슨
매니아 사이트에선 칸원님 약간의 분노모드 ㅎㅎ
@ 페이튼 모닝의 압박땜시 어쩔수없이 히트 응원이나 ^^

06·06·04 16:45

금연은너의것
저도 이왕 이렇게된거 히트 응원이나 페이튼옹 우승하셔요 말론이 슬퍼해요 ㅡ.ㅡ;

06·06·04 17:08

aimar
5차전에서 내쉬가 막히는 모습보면서 시리즈가 힘들다는 생각을 했었는데 결국 졌군요...
뱅어벤으로 디트를 보내버린 라일리도 대단하지만 엠뷔피인 내쉬를 보내버린 에이버리 존슨도 대단합니다.

저도 선즈 떨어진 이상 마이애미나 밀어야겠네요...마이애미에게는 올해가 최적의 기회일테니...

06·06·04 20:45

킬러비
아 선즈 올해도 태양은 채 뜨지도 못하고 지고 마는군요...
저도 마이애미나 응원하렵니다 ㅎㅎ

06·06·04 21:19

쩌비
우쨌든 팬들이 젤 우려하던 디트-사스의 결승을 피했으니 느바입장에선 환영할듯. ㅋㅋ
히트가 잘 통제되는걸 보니 역시 라일리가 대단하긴 합니다.
댈러스도 존슨이 집권하면서 강팀에서 우승후보로 탈바꿈했고.. 기대되는군여.

06·06·05 10:06

beatlain
저는 디트 대 사스를 원했는디요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

06·06·05 10:17

A. Cabrera
ㅎㅎㅎ 저는 히트가 올라가서 좋기는 한데 상대가 댈러스라니까 좀 고민되는군요 -_-
히트는 외곽 수비가 안좋은 상황인데가, 백업맴버가 딸린다는 문제(페이튼과 모닝이 있음에도 -_-;;;;)가 있고
댈러스는 인사이드 몸빵은 좀 있는데(자칭 넘버2 센터 -_-;;;), 아마 그래도 인사이드 수비에서는 고생좀 할 것이고, 그리고 전체적으로 공격지향이다 보니 좀 역시 수비에 조이는 맛은 없고
히트는 포시가 잘 해줘야 하고, 댈러스는 넘버2센터가 아닌 다른 센터진이 고생 좀 해야 겠죠 -_-

06·06·05 12:07

8482   恨나라당...  씨엔 03·06·10 2335
8481   投高打低 14  유머연구소장 06·09·22 2351
8480   他山之石 94년 올림픽 여자 싱글 2  manceo 07·01·16 2356
8479     靑 "현 상황, 말기암 아니다, 종합감기약 준비 中"  적절한Chavez 08·06·02 2179
8478   離別 12  유머연구소장 07·11·02 2279
8477   李당선인 "모든 기업 24시간 2교대로 일하면 좋겠는데" 15  Billytk 08·01·30 2946
8476     李 당선인 "영어 잘하는 나라가 소득도 높다" 9  Quinsey 08·01·31 2605
8475   誤審 no.2 1  유머연구소장 06·09·01 1941
8474   像我這樣的朋友(상아저양적붕우) 2  스따브로긴 03·12·03 2375
8473   北 핵실험? 8  ThatEye7 09·05·25 2039
8472   美 닭 학대 양계장 직원 해고 KFC 닭 구매 중단 5  en9ine 04·07·23 1907
8471   大決戰 1  호너스와그너 06·03·16 2371
8470   慶 한화이글스 한국시리즈 진출 祝 44  유머연구소장 06·10·17 2512
8469   힘을 짜내~ 빨갱아! 11  Reds최강외야진 06·05·07 1772
8468   힘 헛쓴 23  김구라 04·06·18 2137
8467   힐러리가 좋긴 좋았나바요! 2  beatlain 08·01·09 2433
8466   히히..X순이의 안티팬을 향한 ㅋㅋㅋ 8  폭발델가도 03·08·07 2456
  히트의 느바 파이널 상대가 결정됐군요 14  론델 화이트 06·06·04 2215
8464   히어로즈에서 과연 어떤 팀하고 트레이드할 것인지 15  Ph.D를 꿈꾸며 09·12·15 1767
8463   히어로즈 떡밥에 장성호가 자꾸 끼는 이유 4  이블베어 09·12·19 1632