Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 16129, TOTAL PAGE : 1 / 807
디트로이트의 아름다운 복수
 無間道  | 2004·07·17 19:01 | HIT : 2,685 | VOTE : 350

디트로이트의 아름다운 복수...

디트가 양키상대로 그런게 있슴 ㅎㅎ

전통있는 두명문이 한쪽은 망신 당했다가 살아나고 있고, 한쪽은 빅스타 영입해서 우승의 목을 조이고있고 ㅎㅎ

올해들어 더욱더 양키스상대로 잘해주고있슴 ㅎㅎ

어제경기 5안타 5홈런 5점 뽑아서 몇년의 만의 기록을 당했는데...

양키스의 차세대 에이스로 가운 바스케는 5이닝 못 넘구고 8안타 8실점 강판...

그럼에 따라 양키스가 허무하게 무너진듯.

일명 "지구 최강" 마이크 마롯스 가 양키스를 상대로 9이닝 1안타 셧아웃 ㅎㅎ

멋지다 ㅎㅎ

마로스가 글레디 에이터 기질은 100% 이지만 에이스가 되기에는 한없이 부족 하져 ㅎㅎ

벗, 마로스가 가끔식 보여주는 놀라운 모습은 늦게 대성할것이라는것을 보여준다는

물론 늦깍이 스타가 될기에 충분한 소질이 있슴 ㅎㅎ

또한 늦깍이 스타가 될수도 없겠쪙...

마로스가 늘어나는 삼진수와 더불어 늘어나는 볼넷수...

또하나 장타률이 높다...

컨트롤이 역시나 후달리는점인디...

구속도 그렇게 빠르지 않아서...컨트롤로 먹고 사는~ 그런 유형의 투수인데...

마로스가 지금보다도 좋은 모습을  보여줄려면 동기를 줄 기회가 있어야하는데 오늘경기가 그런 경기이었을것이고...

기복이 심하지만....오늘 경기로 말미암아 그 기복 편차를 조금씩 줄여 나갈것으로 보여짐...

쳐죽일...낼또 놋츠 선발이다 이런....

건들면죽는다
아름답다 매로스..ㅎㅎㅎ매로스 아빠되더니 잘 던지네..!!!

04·07·17 20:17

사이영은페드로
낼 쉬츠???? 선발인감요..ㅎㅎ 아는형 Mlb tv 아디랑 비번 접수 했음 ㅎㅎ 낼부터 이제 내꺼라는 쉬츠경기 봐야할듯 광분하는데 봐줘야 할듯 -_-;

04·07·17 20:20

無間道
밀워키의 벤쉬츠 아닌데 ㅋ

04·07·17 20:22

BeatleMania
마로스가 기복이 심하다뇨? QS가 12회입니다... AL에서도 탑 10에 들지여... 올스타 브레이크 전에 작살나게 몇번 쳐맞아서 글치, 4월 거침없는 페이스가 끝나고 5,6월 팀이 어려웠을때 존슨, 로버트슨 등이 죄다 기복있는 피칭으로 신뢰감을 잃어버렸을때 그나마 꿋꿋이 안정적이고 기복없는 피칭을 해준게 마로스 입니다...
진정한 기복의 사나이는 요새 에이스라 하는 제이슨 존슨이지여, 올스타 브레이크 전후로 의외로 꽤 잘 나가고 있지만 그 전에는 커브빨이 안 먹히면 처참하게 난타당하는 그런 식이였습니다...
그리고 마로스 컨트롤 좋습니다, 볼카운트 불리하게 끌고 가지 않지요... 다만 문제는 투스트라이크 잡은 뒤입니다... 마로스, 왠지 맞춰잡으려고 하는 의식이 있습니다... 갠적으로 마로스 첸졉만큼이나 커브도 먹여준다 생각하는데, 투스트라이크 잡은 뒤 가운데로 커브를 집어넣으면 거의 범타를 유도해내지만 문제는 타자들이 치기 딱 좋게 떡 하니 그 85마일 직구를 집어넣는 다는 거져...
하지만 상당히 먹여주는 편인 체인지업을 잘 섞고 또 직구에 싱킹성 무브먼트가 있기에(그렇게 썩 좋은 것은 아니지만...), 장타는 작년처럼 많이 허용하지 않습니다...

04·07·17 22:43

27번째 반지
AC... 할말은 이거밖에 없음... 임마야 왜 하필 양키전이냐... 올해 좀 밀고 있지만서도...

04·07·17 23:41

맷케인포바
마로스가 늘어나는 삼진수와 더불어 늘어나는 볼넷수...

또하나 장타률이 높다...

컨트롤이 역시나 후달리는점인디...

구속도 그렇게 빠르지 않아서...컨트롤로 먹고 사는~ 그런 유형의 투수인데...

이기 당최 무신 소리???????? 너도 무신 뜻인지 모르지???? ㅎㅎ........

마로스 전형적인 기교파인디 헛소리하고 자빠졋음......켁........ㅎㅎ.........

04·07·18 01:28

無間道
ㅋㅋㅋ 가마니 보니까 내가 이글을 무슨 생각으로 적은건지 이해가안가넴 ㅋㅋ
--+

04·07·18 03:29

無間道
제가 말을 터무니 없이 잘못 말하였네요 ㅎㅎ

홈경기와 원정경기의 차이라 적었어야 했는데 ㅎㅎ

현제 까지 마로스는 안방 불패죠...올시즌 홈경기 0패...

홈과 원정의 극강한 차이, 앞으로도 남은 일정의 경기들을 비교 해본다면...

장타율은 작년과 비슷한 언저를 기록 할것 같습니다...시즌이 끝나면 제생각엔 코파 도움 을 받고있어서 조금은 낮아질것으로 보여집니다...

마로스가 꺠진 원정경기들을 보면 몇몇경기정도를 제외하고는 엄청나게 꺠졌죠...

물론 원정서 그럭저럭 잘던지고 승패없이 물러난 경기가 있었지만...

마로스가 코메리카파크 이펙트를 받고 있는 상황에서 코메리카 파크만 벗어나면 한없이 무기력 해진다는걸 알수있습니다.

만약 마로스가 코메리카 파크 이펙트를 받지 않았더라면 작년과 별반 다를것 없는 시즌 일것입니다.

홈이 2점대,원정6점대 작년 홈에서5점대 방어율을 기록한것을 제외 하고는 그렇케 까지 차이가 없다고 봅니다. 작년과...

망나니 죤슨은 반대고요 ㅎㅎ홈 5점대, 원정 3점대...

마로스가 홈과 원정경기에서 이것을 얼마나 극복 하느냐가 문제 입니다.]

저는 마로스의 컨트롤이 아직 덜 다듬어져 있다고 봅니다.

어느 상황이건...마로스가 항상 공이 높게 형성 되서...그점이 상당히 마음에 안듭니다.

특히나 텍사스전에 볼넷 6개인가 접때 난발하고 내려온 그경기가 생생하게 떠오는구만요 ㅋㅋ

04·07·18 04:08

無間道
배틀매니아님의 말씀도 100%지당한 말씀이십니다.^^

04·07·18 04:14

세계최강마로쓰
잠시 휴가 갔다온 사이에 이런 쾌거가!!ㅠ_ㅠ

04·07·19 16:10

16129   일부러 삼진? 2  靑 風 05·08·11 2928
16128   페드로 RSAA 커리어 500돌파 11  靑 風 05·07·17 3009
16127   양키스 vs 레싹 4연전 1  靑 風 05·07·14 2352
16126   선수 이야기 (3) 존 스몰츠 8  彌勒 04·02·03 3099
16125   선수 이야기 (2) 하비 로페즈 4  彌勒 04·02·03 2908
16124   선수 이야기 (1) 톰 글래빈 8  彌勒 04·02·02 3614
16123   디트로이트 마이너 타자 모듬 8  無間道 04·08·04 2472
16122   레데즈마 아쉬운 빅리그 선발 컴백 무대 13  無間道 04·07·31 2436
16121   아싸 놋츠 부상자 명단으로 3  無間道 04·07·29 2269
16120   Det 2004 Draftees  無間道 04·07·23 2524
16119   디트로이트 잡담 23  無間道 04·07·21 2639
  디트로이트의 아름다운 복수 10  無間道 04·07·17 2685
16117   디트 마이너 모듬 6  無間道 04·07·05 2561
16116   디트로이트 여러 이야기 2  無間道 04·06·02 2072
16115   짝퉁 모듬 7  無間道 04·05·25 2787
16114   디트 유망주들 잠깐 훓어 보기 3  無間道 04·05·15 2498
16113   초반 디트로이트의 선전의 원인? 11  無間道 04·04·16 2920
16112   디트로이트 리포트 3  無間道 04·05·19 2462
16111   해적이네 나름대로의 전력 보강 5  無間道 04·02·17 2575
16110   잡다드리한 소식들 1  無間道 04·02·15 2451