Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 16129, TOTAL PAGE : 1 / 807
디트로이트 마이너 타자 모듬
 無間道  | 2004·08·04 21:42 | HIT : 2,449 | VOTE : 369

Juan Francia

후안 프랜시아.

BA  SLG G  AB R   H   TB 2B 3B HR RBI BB SO SB CS E
.330 .368  79 285 50  94 105  7   2    0   21  28 34   29 13  22

후안 프랜시아 는 현제 디트로이트 의 유격수 유망주 3인방 지아라타노,헤르난데즈와 더불어 꼽히고 있는 선수입니다.

포지션은 유격수...하지만 유격수로써는 부족한 수비 때문에 약간 평가 절하되고있습니다.

상위 레벨로 갈경우 외야 컨버젼 시킬려고 하는듯합니다.

제2의 알렉스 산체즈로써 징후한 선수인데...현제 평가는 산체즈에 쫌더 볼넷 받는 선수로 크지 않을까하는 평가를 받고 있다고 합니다.

수비때문에 쫌 많이 평가 절하되긴하지만 차세대 리드오퍼라는데에는 동의 하더군요...

(학창시절 사진._)
Tony Giarratano

현존하는 디트 타자 NO.1 입니다.

BA  SLG G  AB  R  H  TB 2B 3B HR RBI BB SO SB CS E
.376 .505  53 202 30 76 102  11  0  5    25  16  38   14  8   8

학창시절때에는 2루와 유격수를 두루두루 했었고, 디트로이트 에 와서는 완전한 유격수로써 활약하고있습니다.

A+올라와서 부쩍 삼진 갯수가 늙어낳다는거 왜에는 흠잡을데 없는 선수이죠.

삼진갯수도 요근래에 많이 늘어 난것으로 보입니다.

빅리그에 무사히 잘 올라오도록 기도 해야겠습니다.

Anderson Hernandez,Juan Tejeda,David Espinosa,Curtis Granderson

이 4명의 선수가 활약하는 어니 시 울브즈...

저중에서도 가장 기대해볼만한 선수는 역시, 제가 옛날에 한번 소개한 그랜더슨 이겠습니다.

University of Illinois-Chicago 에서 02년 디트로이트에 3라운더로 뽑혔답니다.

그의 평가로 는 파워늘어나면 앤드류 존스 부터, 볼넷 볼줄아는 게럿 앤더슨 등등 평가가 상당히 재미있습니다.

BA  SLG  G  AB R    H  TB  2B 3B HR RBI BB SO SB CS E
.304  .493  92 359 67 109 177  11  6   15  71   57  71 14   5   2

수비도 상당한 수준급,타격능력도 상당한 수준급, 삼진을 꾀나 당하지만, 볼넷도 볼줄아는 능력,20도루정도는 가뿐한 능력을 가진 다리...

툴 플레이어의 기본적 요건은 가지고 있죠.^^

어니 에서도 대게적 3번타자로 주로 출전 하고있습니다.

그가 초반 대략 난감했던 부진...삼진갯수도 초반 부진했었던것 떄문에 한목 하는듯합니다. 그떄, 볼넷과 삼진 차이는 어마 어마 햇었죠...

지금은 1:1비율정도로 찍는다는군요...머 말로는 ...ㅎ

잘 성장하여, 알렉스 산체즈를 밀어 낼일만 남은듯 합니다.

빅리그 입성 하여 잘할때까지 빌어야겠습니다.ㅎㅎ

Anderson Hernandez,Juan Tejeda,David Espinosa

후안테하다는 저번에 소개 했듯이,무게의 증가와 더불어 파워의 증가로 부쩍는 홈런을 과시 하고있습니다.

22살이라서 아직 무긍무진한 그의 활약 기대해 봅니다.

그리고...

나머지 2명...

현제 기록을 보면 무시할수없는 기록들...나이도 이제 22살...

앤더슨 헤르난데즈,데이비드 에스피노자...

에스피노자는 어느정도 납득이 갑니다. 볼넷도 꾀나 얻으면서 삼진도 당하고...희한하게 파워도 무게 를 특출나게 불린것도 아닌데...대략 난감합니다...ㅎ 신시네에서 망가졌다가 그의 디트로이트에서 부활일것인지...주목 해볼만하겠습니다.

앤더슨 헤르난데즈...에스피노자처럼 납득할만게 있다면 모르겠습니다만...나이가 워낙 젊어서 기대는 해봄직합니다. 다만 극악적인 삼진과 볼넷 비율을 보면...음....수비도 꾀나 하니...유격수이고...전문 대타 요원으로 무럭무럭 성장하지 않을까 생각됩니다.

...글적다가 갑자기 컴퓨터가 재부팅되는 이런///

처음에 적었을떄는 지아타라노,그랜더슨떔에 어마 어마 했었는데...지금은 마구 날림글이 짭...

최강마무리콜브
다 처음 듣는 선수들.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ임....

04·08·04 21:58

고무팔할러데이
Danny Klassen 341AB 94H 5HR 36RBI(AAA)
요넘 소개좀....크리스 미어스하고 두넘이 올림픽에 나가더라구요...^^;

04·08·04 22:13

無間道
헐헐 클라센이 올림픽에 나가나요?헐헐 ㅎㅎ

맥주네에 2라운드에 픽된 선수입니다.

애리조나에서 대뷔 했었고, 애리조나 시절 마이너와 매이저를 와따리 가따리 하는 땜질 선수 이었습니다.

작년 디트로이트와 마이너 계약후, 후반기 때에 유틸리티 맨으로 보냇었죠.

공격력은 볼품없지만 수비는 그럭저럭 쓸만한 선수 입니닥 ㅎㅎ

04·08·04 22:34

無間道
크리스 미어스는 짐 정신 못차리고 있는데 올림픽에서 낭패 안당할까바 대략 걱정이라는 ㅎㅎ

04·08·04 22:37

3번타자버크먼
올림픽 하니까 올림픽 히어로 오스왈트 생각이 ㅎㅎ

04·08·04 23:08

터치터치
올림픽 야그...빅리그에 올라가지 않을 경우, 저스틴 모노와 제프 프랜시스의 캐나다 대표팀 합류가 유력했는데...모노는 물건너 갔고, 프랜시스마저 콜로가 불러올릴 가능성이 있다는군여.

모노는 인터뷰에서 올림픽에 나가고 싶단 얘기도 했었던 거 같은데...미네소타는 이웃인 캐나다 졈 도와주면 안 되나?ㅋ...민케이비치 돌아와서 잘하는 수비나 계속하면 좋겠다.ㅎ

글거 더블에이팀 Erie SeaWolves, 이리(Erie)호 옆에 있는 도시인데 이(어)리라고 부를 거 같네여...뒤의 팀 이름도 이리떼잖아영.^^

04·08·04 23:42

無間道
글쿤요 터치님^^ 제가 아직 영어 초보라서 ㅎㅎ 영어 공부 더해야할듯 ㅎㅎ

04·08·05 12:03

young026
Klassen은 지난번 미국대표팀 멤버였던 Mike Kinkade와 El Paso(Brewers AA팀) 시절 함께 뛰었습니다. 당시 이 둘하고 Scott Krause라는 친구까지 셋이 엄청난 성적을 내면서 El Paso의 Killer K로 알려졌는데(El Paso가 타자들의 천국인 탓도 있지만) 상위 레벨에서는 빛을 못 봤죠.

04·08·05 12:33

16129   일부러 삼진? 2  靑 風 05·08·11 2903
16128   페드로 RSAA 커리어 500돌파 11  靑 風 05·07·17 2985
16127   양키스 vs 레싹 4연전 1  靑 風 05·07·14 2327
16126   선수 이야기 (3) 존 스몰츠 8  彌勒 04·02·03 3076
16125   선수 이야기 (2) 하비 로페즈 4  彌勒 04·02·03 2887
16124   선수 이야기 (1) 톰 글래빈 8  彌勒 04·02·02 3591
  디트로이트 마이너 타자 모듬 8  無間道 04·08·04 2449
16122   레데즈마 아쉬운 빅리그 선발 컴백 무대 13  無間道 04·07·31 2414
16121   아싸 놋츠 부상자 명단으로 3  無間道 04·07·29 2247
16120   Det 2004 Draftees  無間道 04·07·23 2501
16119   디트로이트 잡담 23  無間道 04·07·21 2615
16118   디트로이트의 아름다운 복수 10  無間道 04·07·17 2663
16117   디트 마이너 모듬 6  無間道 04·07·05 2540
16116   디트로이트 여러 이야기 2  無間道 04·06·02 2051
16115   짝퉁 모듬 7  無間道 04·05·25 2766
16114   디트 유망주들 잠깐 훓어 보기 3  無間道 04·05·15 2477
16113   초반 디트로이트의 선전의 원인? 11  無間道 04·04·16 2898
16112   디트로이트 리포트 3  無間道 04·05·19 2442
16111   해적이네 나름대로의 전력 보강 5  無間道 04·02·17 2553
16110   잡다드리한 소식들 1  無間道 04·02·15 2431