Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 363, TOTAL PAGE : 1 / 13
작두탄 파워 히터한테는 이제 안 되네요
 왓썹요    | 2010·06·02 03:05 | HIT : 1,684 | VOTE : 320
US오픈때 델 포트로도 그렇고...오늘 소더링도 그렇고

서브나 스트록이나 강력하기로는 둘째가라면 서러운 선수들인데...
이선수들이 그렇게 컨디션이 좋지 않을때는 분명 범실도 많고
헛점도 많은 선수들이지만 경기가 잘풀릴때는 정말 무시무시하네요.

무지막지한 샷들로 폭격을 하는 수준인데 그게 정말 신기할정도로
나가질 않는 날엔 답이 없네요.

신체능력이 절정기때의 페더러라면 이런 선수들을 상대로도
충분히 스트록 대결을 해볼만하지 않았을까 싶은데
이제는 무리인게 스트록 대결에서는 완벽히 밀리는 모습이 보이네요.

2005년 호주 오픈에서의 페더러는 결국 사핀한테 졌지만
경기내용에서 밀렸다는 느낌은 아니였는데.....

다른 선수들이 경신할 엄두도 못낼 GS 23연속 4강 진출기록이
여기서 멈췄지만 사실 지금까지가 너무 비인간적이었던거고...

롤랑가로스의 한을 드디어 풀었나 싶었는데 또다시 페더러에겐
아픔의 땅이 되었는데.....간만에 일찍 쉬게 됬으니 페더러의
영광의 땅인 윔블던에서 잘 준비해오길 바랍니다.

기록이야 언젠간 당연히 깨질거였으니 그렇다쳐도 전체적인
부진으로 이어져서는 안되겠죠.
엘두께
호주오픈 이후로 상태가 계속 안좋았어요. 컨디션도 별로인데다 내용도 너무 후지게 경기를 해서 솔직히 클레이 시즌 와서는 별 기대도 안하게 되더군요-_-;;;

아쉽지만 워낙 할 거 다한 분이라 이젠 그러려니~~~

10·06·02 15:06

엘두께
그리고 작년 델포트로 때하고는 또 상황이 다른게 이번에는 작년만큼 운이 안따라줬다는 생각은 들지 않는군요. 작년에는 사실 준결승 스케줄이 나이많은 페더러한테 확실히 불리했으니까요. 젊은 델포가 먼저 경기를 끝내고 페더러는 저녁까지 경기를 해야했고 하루도 안쉬고 바로 담날 결승을 했으니 나이 어린 파워히터한테 질 경기였습니다.

근데 이번 RG 8강 패배는 테니스 나이로 중년임을 실감했다고나 할까요?
더 이상 꾸준히 잘하는 로저를 보기는 힘들겠구나 라는 생각이 드는건 좀 아쉽습니다.
그랜드 슬램 우승 가능성은 그래도 없진 않을 겁니다.
나이 들면 기복은 심해지지만 단기간에 컨디션 최고일 때가 있으니까 마침 GS 때 그런 행운이 온다면 좋겠죠.

RF 광팬들이 바라고 바라는 샘프라스의 최장기간 1위 기록 경신은 저는 별로 관심이 없습니다.
뭐 그런거 까지 꼭 깨야 직성이 풀리시나본데...샘프라스도 체면이 있는데....참 너무 다 뺏어가면 쫌 미안하지 않나? ㅎ

10·06·02 15:33

지존로저
움, 샘프에게 전 별로 미안하지는 않은데... ^^;;;
기록 경신까지 많이 남아있으면 모르겠는데 바로 앞이잖아요. 그래서 저도 여지껏은 신경 안쓰고 있었는데 좀 신경 쓰이기는 하더라구요. ㅎ 물론 그걸 자력으로 깨면 좋았을걸 하는 아쉬움도 있구요.
아무튼 전 작년 US와 파이널대회에서도 델군의 파워에 점점 밀리는 로저를 보면서 하드히터가 노장에겐 가장 큰 복병이구나 생각했었는데 이번에도 그렇네요. 소더링이 그 기세를 결승에까지 가져갈 수 있을지, 나달과 어떤 경기를 펼칠지 궁금합니다.

10·06·04 04:28

363   다음 시즌 정도에 은퇴했으면 좋겠네요 1  왓썹요 11·06·30 1599
362   젠장 3  beatlain 11·06·06 1541
361   Happy ending 6  왓썹요 10·11·29 1616
360   라파엘 나달, 이 시대의 전설이 되어가네요 4  러브메세지 10·09·14 2123
359   내 이럴줄 알았음 6  엘두께 10·09·11 1475
358   ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 5  beatlain 10·07·01 1662
357   59 : 59 3  beatlain 10·06·24 1578
  작두탄 파워 히터한테는 이제 안 되네요 3  왓썹요 10·06·02 1684
355   Yuna-Derer (6) Sing Sing Sing 3  엘두께 10·05·05 1469
354   RF가 2010 캘린더 그랜드 슬램을 할 수 있을까? 3  엘두께 10·03·10 1772
353   그랜드 슬램의 지배자들: 호주 오픈 6  엘두께 10·02·01 2059
352   댓글이 아름다운 4개라 글로 남김?!?!? 응? 9  beatlain 10·02·01 1663
351   4 is Perfect!!!! 4  엘두께 10·01·31 1879
350   알고는 있지만 적응은 잘 안 되네요 2  왓썹요 09·11·29 1912
349   US Open 2009 결과론 6  엘두께 09·09·16 2283
348   이게 다 petey45님 때문입니다 3  beatlain 09·09·15 1867
347   욕심 많은 페더러 팬들 2  엘두께 09·08·28 2096
346   4대 메이저 골프 대회와 4대 그랜드 슬램의 상관 관계 4  엘두께 09·08·17 2514
345   신의 딸들^^ 5  엘두께 09·07·25 2230
344   Let's celebrate!!!!! Yeahhhhhhhhh 6  엘두께 09·07·06 2351
343   시상식에서 앤디 로딕 어록 2  엘두께 09·07·06 2368
342   페더러 ㅠ.ㅠ 6  beatlain 09·07·06 2326
341   나달보다 로저를 좋아하는 이유 2  페더러 09·07·04 2147
340   페더러 윔블던 롤렉스 광고 6  beatlain 09·06·18 2385
339   Federer vs Nadal: Head-to-Head 4  엘두께 09·06·14 2093
338   세가지 논쟁 7  엘두께 09·06·09 2605
337   페더러 역대 최고 선수 확실하게 등극!!! 2  beatlain 09·06·08 2408
336   페더레 커리어 그랜드슬램!!! 2  이나영탁구부 09·06·08 2059
335   나달 탈락 4  Blend 09·06·01 2352
334   페더러 올시즌 첫 우승 ㅠ.ㅠ 2  beatlain 09·05·18 2219