Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 363, TOTAL PAGE : 1 / 13
US Open 잡담 2 – 로저~ 로저~
 폴리지터  | 2006·09·08 13:09 | HIT : 2,981 | VOTE : 418
어물어물하다 보니 로저 경기가 시작해버렸더군요. 집으로 달려갈까 하다고 혹 중간에 자리를 옮기면 부정탈까 싶어 눈물을 머금고 첫세트를 컴퓨터로 스코어보드랑 포인터 트래커만 보았다는… ㅠ-ㅠ… 타이 브레이크에서 조마조마하다가 이긴 순간 이 때다 싶어 황급히 집으로 달려왔더니만… 그 사이 두번째 세트가 6-0으로 끝나버렸다는… 두번째 ㅠ-ㅠ (두께님 글에 달린 댓글에 이은 건데… 스위스 빵, 아주 아주 맛있습니다 ^^)

세번째 세트는 맘 편히 보겠구나 했더니 이게 왠 걸… 허꺼덕했습니다. 두께님 말씀처럼 결정적인 순간의 무시무시한 서브가 로저는 아직 딸리네요… 세번째 세트에서 속이 완전히 뒤집어졌습니다. 경기 내용만이 아니라 관중들의 정말 떡 같은 매너… 쿠~울 하던 로저도 동요하는게 보이더라고요… 막 서브를 넣으려는 순간 바로 맞은 편에서 사람들이 갑자기 일어나서 나가니까 로저도 서브를 멈추더라고요… 정말 이런 그지 같은 토너먼트가 그랜드 슬램이라고… 게다가 사회하고 죠니 맥까지 맞장구 치며 지X하는데... 혈압이 순간 고공상승.... -_-;;;

결국 마지막 세트는 소리 꺼버리고 조용한 가운데 경기에만 집중하면서 열심히 로저 응원을 했습니다. 역시 그런 상황이어서 텔레파시가 잘 통했던 듯… ^^  사실 전 6-1 내지 6-2 정도로 끝나지 않을까 싶었는데 왠 헤멤 모드? 5-4까지 블레이크가 쫓아오는 순간 거의 패닉 상태로 빠져들었습니다. 그래도 이겨서 다행 다행 다행~  절대로 미국애들 결승가는 꼴은 –그것도 감히 로저를 꺾고 – 볼 수 없다는… 앞으로의 바램은 세오님 겸둥이, 모레 미하일한테 짓밟히도록 지고 (세오님께 지송하지만 어쩔 수 없습니다), 로저는 낼 푹쉬고 모레 그저 가볍게 워밍업하듯 준결승 통과하고 결승에 안착하기를…

경기 끝나고 현장 인터뷰할 때, 아나운서가 세번째 세트에서 어땠냐니까 로저 갑자기 두리번두리번 점수판을 찾으면서, 세번째 세트? 타이브레이크 한 세트였나? 기억도 안난다… 로저다운… ^^… 마지막 퇴장하긴 전 공 사인해서 관중석에 쳐줄 때 어디로 쳐줄까 하는 표정도 ^^.. 나가다가 애들이 사인해달라고 종이랑 공을 내미니까 로저 또 열심히 사인해주더군요.

로저에 관한 소소한 잡담 두 가지…

나이키에서 윔블던 때는 로저를 위해 흰색 재킷을 만들어주더니, US 오픈용으로는 검은색 재킷을 만들어 주었습니다. 등에 아주 멋진 문양을 박아주었더군요. 문양 가운데에 커다랗게 “F”, 밑 쪽으로는 길게 Federer… 이런 거는 똑같이 만들어서 안팔까?... -_-;;;

로저가 관여하는 자선모임에서 “Federer Bear”를 만들어 판답니다. 주요 목적은 남아프리카 (로저 어머니가 남아프리카 출신이라네요)를 돕기 위한 UNICEF 기금 모음이랍니다.

Roger, Go Roger!!!
혜리
로저 자켓 넘 챔피언 아우라~ 나지 않나요..
그나저나 3세트때 로저 서브 넣는 순간 딱! 맞춰서 소리 지른 놈 진짜..
그때 로저 한번 움찔했고 서브 리턴온거 못받았고, 결국 그 게임 지고 세트를 내주게 되죠. 어떤 놈인지 진짜...

근데 좀 괴리를 느꼈던건. 제가 직접 돈 내고 그 자리에 들어가서 그런지 물론 로저가 이길거란 걸 알지만, 쪼끔~ 더 블레이크가 따라와줬으면..하는 생각이 문득 문득 들기도 했다는...ㅜㅜ 어쩔 수 없는 인간인가봅니당. 그러면서 그 난리를 피는 관중들도 좀 이해가 되구여. 사실 플레이어는 자기 인생에 있어 굉장히 중요한 순간이고 게임인데, 관중들 입장에서는 그냥 긴 자기 인생에 짧은 순간, 지나치는 스포츠 한 경기로 기억될테니까요..그래서 단지 순간을, 그 미국인들 성향대로 그저 즐기고 흥분도 한번 해보고 응원도 했다가 야유도 보냈다가.. 그러는 거 같네요. 단지 테니스란 스포츠가 아직까지 이런 MLB스러운 미국식 응원문화랑은 좀 괴리가 느껴져왔던 스포츠였으니까.. 좀 낯설기도 하고.

허나! 그 소리 지른 놈 비롯해서 개념없는 몇몇 팬들은 반성해주길 바람 .

헉. 글이 너무 길어졌다 깜짝;

06·09·08 14:59

엘두께
로저 포럼의 한 미국 팬이 남긴 말.....

Well, just when I think I couldn't be any more ashamed to be an American, there's this.

I wish I could apologize to Roger for the loud, rude, unfair crowd. I wish I could apologize to the world for the American government, which the American people, oddly enough, elected. Oops, politics, bad subject.

Anyway, not all Americans are so effing stupid that they can't appreciate the beautiful game, wonderful personality, and overall greatness of this young genius named Roger Federer. We cheer for him even when he plays An American. Imagine!

06·09·08 15:05

엘두께
미국인이라는 게 이렇게 쪽팔려 본적이 없다....블라블라블라.....

06·09·08 15:06

폴리지터
오늘 점심 먹으면서, 암 것도 모르는 미국애가 로저에 대해 쓸데없이 나불나불거리다가 지랑 남아프리카/영국 계열 애랑 개념 있는 미국애한테 떡이 되도록 당하고는 슬며시 도망나갔다는... ^^

06·09·08 15:16

엘두께
ㅎㅎㅎ 로저 포럼 분위기 장난 아닙니다. 다들 분개하고 있어요. 특히 미국 팬들이 챙피해 죽을라고 그럽니다.

그중에 웃기는 멘트 하나...

Oh, these noise-makers thought they were in the Yankee stadium.

06·09·08 15:18

폴리지터
근데 왜 "USA! USA!"를 연발하는지...

두께님, 로저 포럼 주소가 어떻게 되나요?... 꾸벅!

06·09·08 15:22

폴리지터
혜리님, 로저 재킷 정말 멋있지요? 나이키에서 팔면 쥐어짜서라도 지름신을 강림시킬텐디...

06·09·08 15:25

엘두께
w 세개 쩜 로저페더러 쩜 컴 으로 가서 잉글리쉬 치면 되요. 근데 회원 가입해야 글 읽을 수 있어요. 신쳥하고 하루 기다려야 할껄요.

06·09·08 15:25

manceo
우리 안에서는 노상 있는 일이라... 딱히 미국팬들이 과하단 생각은 안드네요.

테니스야 저렇게 응원할 일이 없으니... 모르겠습니다만..
여타 종목에서야 뭐~~~

특히 노골적인 편파판정을 보면, 낯 뜨거워 진다는....

그래서 저렇게 부끄러버 할 줄 아는 사람이 왕왕 있는 미국이...
좀 낫다는 기분까지...

06·09·08 15:31

엘두께
아뇨. 일방적으로 미국 선수 편을 든 거이 문제가 아닙니다. 응원은 광적으로 하면 나쁠 거 없죠. 근데 상대 선수가 서브 넣는 순간 소리를 빽 지른다거나, 더블 폴트를 할 때 박수 치고 열광하고, 멋진 위너를 성공시켰을 때 조용~~~~하고....
이건 아니에요. 정말;;;;;;

06·09·08 15:34

엘두께
그리고 체어 엄파이어가 이뭐병 이었어요. 적절하게 주의를 주고 통제를 했어야 하는데.....그런 노력 조차 하질 않았죠. USTA가 그렇게 하지 말라고 시켰나???

06·09·08 15:35

엘두께
참, 그나저나 아까 넘어져서 발을 접질렀는데 부상이 심각하지 않아야 할텐데요.....-_-;;;; 정말 로딕 우승하는 꼴은 보고 싶지 않음;;;;;;;;

06·09·08 15:42

폴리지터
third round에서였던가 드롭 샷을 치니까 '부'를 한다던가... 서브 넣으려고 하는데 파도타기 한다던가... -_-;;;

그냥 한마디로 매너가 떡입니다.

체어 엄파이어도 다 한 통속인 듯 싶습니다. 죠니 맥이 이런 입장에 꺼꾸로 있었어봐. 이미 한바탕 뒤집어졌지요...

06·09·08 15:51

폴리지터
한 번 접지른 후 나중에 한 번 더 삐꺽했는데... 괜찮아야 할텐데...

정말 로딕 우승하는 꼴은 보고 싶지 않음;;;;;;;; (2)

06·09·08 15:53

혜리
재킷 멋있는데 단지 노멀한 우리에게는 옷이 사람을 먹어버릴 듯한 심히 고풍스러운 분위기라서.. ㅋㅋ 그러나 제가 남자였다면. 뭐 지를만한 옷이긴 하지요 ^^

어쨋든 로저의 post- interview 앞으로 계속 기다려질 듯 하죵. 멍한듯 솔직한. 순진해보이기도 하는..그래서 가끔은 질문한 사람을 무안하게도 만드는..ㅋ 지~켈이랑 경기후에도 어떤 아줌마가 성의를 다해 막 질문을 퍼부었더니만.. 한다는 말이 "I don't understand, I can't hear you" 순진한 미소와 함께 날려주는 센스. 아줌마 당황하시~고!

06·09·08 15:56

manceo
러시아 데배 우승시킬때 포스를 미하일군이 발휘하는듯 합니다.

아마 그 포스가 살아 있다면, 준결승에서 로딕을 넘지 않을까 합니다.
4 강까지 올때, 19 번 시드의 에르바티와 올림픽 골드에 빛나는 마수...
11 번 시드의 페러와 6 번시드의 로브레도, 2 번 시드의 나달까지...

거의 모든 경기의 상대가, 투어 결승에서 만날 상대를 상대했고...
복식까지 소화해대는 통에, 체력이 좀 문제인듯 싶기도 합니다만...
어쨌든 유즈니의 포스가 대단합니다. 지금....

그나저나 페더러...발목을 삐끗했다니 이거 원....

06·09·08 16:03

엘두께
앤디가 요번 대회 내내 서브가 굉장히 좋습니다. 그래서 걱정이에요-_-

06·09·08 16:05

폴리지터
두께님, 감사 감사... 로저 포럼에 안착했습니다. 정말 분위기가 장난이 아니네요~

06·09·08 16:06

beatlain
유즈니 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
샤라포바 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

06·09·08 16:09

beatlain
앤디가 원래 초장부터 줄창 때리다 힘빠지는 타입이나 4강이나 결승쯤 힘빠지길 바래마지 않습니다 으흐흐흐

06·09·08 16:10

엘두께
USTA도 그걸 걱정해서 젤 좋은 스케줄 줬잖아요 -_-;;;;; 생각할 수록 열받네;;;;;;;;;;;

06·09·08 16:22

363   어제 조코비치 & 바그다티스 잡담 하나 3  혜리 07·07·07 2339
362   철이 주인공으로 한 다큐멘터리 보신적 있나요? 3  혜리 07·04·23 2350
361   특출한 재능의 복잡성 - 마랏 & 로저 7  혜리 06·09·11 2813
360   오~ 옐레나~~~~~ 3  혜리 06·09·09 2225
359   로저 사생활 질문 하나 6  혜리 06·09·08 2470
358   반갑습니당 18  혜리 06·09·01 2584
357   몬테까를~ 오늘 쿼터파이널 9  혜리 08·04·25 3044
356   엉엉 (2) US Open 잡담 8  폴리지터 08·09·09 2850
355   2007 US Open 결승 잡담 – 오~ 예~ 10  폴리지터 07·09·10 3350
354   2007 US Open - 진짜 잡담 13  폴리지터 07·09·07 3439
353   2007 윔블던 잡담 (2) – 로저! 로저! 로저! 15  폴리지터 07·07·09 3409
352   2007 윔블던 잡담 11  폴리지터 07·06·27 2625
351   롤랑 가료 - 잡담 6  폴리지터 07·06·03 2784
350   잡담~ 12  폴리지터 07·05·15 2942
349   역전의 용사들이 다시 뭉쳤다~ 13  폴리지터 07·02·09 2496
348   오시 오픈 파이날 - 철이 vs 곤잘레즈 잡담 23  폴리지터 07·01·28 3531
347   오시 오픈 세미파이날 - 철이 vs 딕이 잡담 21  폴리지터 07·01·25 4038
346   오시 오픈 쿼터파이날 - 철이 vs 롭레도 잡담 7  폴리지터 07·01·24 2626
345   Tennis Hall of Famers에 관한 잡담 5  폴리지터 07·01·20 3003
344   오시 오픈 4라운드 - 철이 vs 듀코비치에 대한 잡담 12  폴리지터 07·01·22 2922
343   로저 페더러의 2006 시즌에 대한 잡담 5  폴리지터 07·01·03 3343
342   왕 중 왕~ 매스터즈컵 상하이 10  폴리지터 06·11·15 2723
341   오시 오픈 3라운드 - 철이 vs 유즈니에 대한 잡담 7  폴리지터 07·01·19 2411
340   오잉~ 언제 시작했나, 2007 매스터즈 컵 상하이 10  폴리지터 07·11·15 3134
339   로저 페더러와 토니 로치 3  폴리지터 06·09·11 3441
338   US Open 잡담 3 - RF! 로저! 철이! 만쉐이!!! 28  폴리지터 06·09·11 2858
  US Open 잡담 2 – 로저~ 로저~ 21  폴리지터 06·09·08 2981
336   US Open 잡담 14  폴리지터 06·09·04 2753
335   로저 페더러와 그랜드 슬램 17  폴리지터 06·07·19 4353
334   윔블던 짧은 잡담 (3) RF! 로저! 철이! 만쉐이!!! 13  폴리지터 06·07·10 2643