Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 363, TOTAL PAGE : 1 / 13
오시 오픈 4라운드 - 철이 vs 듀코비치에 대한 잡담
 폴리지터  | 2007·01·22 07:12 | HIT : 2,922 | VOTE : 390
오늘 새벽까지 지키고 앉아 철이 경기를 보았는디… ㅋㅋㅋ… 그런 보람이 있더군요.

철이, 완전히 무시무시한 분위기였습니다. 경기 전 인터뷰부터, 새로 떠오르는 젊은 듀코비치를 어떻게 상대하겠냐는 질문에, 내가 쟤 이미 두 번 경기해서 두 번 이겼거든. 그러면 어떻게 상대해서 이겨야하는지 쯤은 알게되지. hostile에 가까운 분위기…  경기 내용도… aggressive하게 pressure를 팍팍 주더군요. 듀코비치가 떠벌떠벌한 게 맘에 안들었다던가… (인터뷰에서 그랬다더군요. 지금 철이의 독주가 오래 가지 않기를 바란다. 왜냐하면 지금 상당히 괜찮은, 젊은 선수들이 나타났기 때문이다. 그리고  자신도 그 중 하나이다… 우승 좀 해보고 그런 말 좀 하지… 나달이나 사핀… 이런 애덜도 그런 말을 함부로 안하는데… -_-) … 아니면 지난해 롤랑 가료에서 뭐가 맘에 안들었다던가… 하여튼 뭔가가 있다고 하더군요.

어쨌든…

첫번째 세트는 그런 철이의 무서운 기세로 무난 무난한 경기… 네번째 듀코비치 서브겜을 브레이크 한 것이 전기가 된 듯… 그리고 다시 한 번 더 여덟번째 듀코비치 서브 겜을 브레이크 하면서 6-2로 철이 승!

두번째 세트는… 조마조마였습니다... 아주 결정적인 순간 스매싱한 공이 네트에 걸리면서 철이 서브 겜을 브레이크 당했습니다… -_-;;; 그 순간 로치 코치… 거의 비명에 가까운 표정이시더군요. 타이 브레이크로 가나 싶었는데 마지막 듀코비치 겜을 철이가 브레이크 하며 7-5로 철이 승!

세번째 세트… 첫번째 세트와 비슷하게 다시 철이가 기세를 잡은 듯… 네번째 듀코비치 서브겜을 브레이크 하고… 아홉번째 철이 서브 겜을 에이스로 장식하여 이기면서 6-3으로 철이 승!

철이가 네트 플레이로 발리 성공할 때마다 흐뭇하게 지켜보시는 로치 코치… ^^

해설자들이 그러더군요... 요즘 철이가 하도 우승 트로피 독식을 하니까 현 남자 싱글이 예전보다 덜 컴피터티브한 게 아니냐고 하는데 절대로 아니다. 요즘 활동하는 선수들을 봐라. 나달, 사핀, 딕이… 모두들 대단한 선수들이다… 철이만 아니었으면 우승 트로피를 지금보다 몇 번씩은 더 챙겼을 선수들이다… 지금 이런 현상이 나타난 것은 철이가 너무도 뛰어난 선수이기 때문이다! ㅋㅋㅋㅋㅋ…

아 참… 하나 더… 해설자들, 드디어 철이의 약점을 찾았다고 하더군요… 철이의 약점은…

챌린지를 잘 못한다. ^^
챌린지를 해서 제대로 맞는 일이 거의 없다!

그래도 세번째 세트 마지막 겜에서는 성공했습니다. 마지막 에이스 바로 전, 포핸드친 것이 아웃 콜된 것을 챌린지하여 인으로 뒤집었습니다!  

이리하여 철이는 무사히 16강 안착… 담 상대는 롭레도…

총수님 겸둥이는 안치치와의 풀세트 접전 끝에 16강에 들었더군요. 담 상대는 물고기…  

--------------------------------------
근데… 누구 글 좀 올려 주시지요… 이럴 의도는 아닌데 테게에 완전 도배질하고 있네요… -_-;;; 죄송함다!
semi9245
바그다드가 일찍 떨어져버려서리 흥미 반감..작년에 여기서 준우승했던가 그랬었을텐데..ㅎㅎ

근데 아래 대슥에서도 그렇고..챌린지한다는게 뭡니까?

07·01·22 12:06

manceo
도배는 무슨...지터님 글 잘 감상중임다.
이것 방영시간에 집구석에 없는지라~~~

아침에 드로만 챙겨 보는 상황에 글빨이 안 뽑아집니다.
작금에 또 피겨스케이팅에만 올-인 상황이라...

제가 다소 딸려서, 멀티 플레이어는 못 되거든요.

도배는 무스그.....천만의 말씀 만만의 콩떡임다.

딕이는 안치치에 고전해서, 다소 버퍼링을 하지 않을까 싶습니다.
물고기의 상승세가 도드라져...
그 두개의 상승세가 어떤 결과를 나을지는...

그리고 그 담이 철이죠.

여자부는 와우...
세레나가 결승까지는 무난하겠는데요.
4 강 전 상대로 예상되는 바이디소바의 기세가 어떨지 모르겠습니다만...
까다롭고, 세레나를 당할 만하 싶은 상대는 위쪽이거나 엎어졌거나 하니 말입니다.

힝기스는 킴과 예상되는 8 강이 웬수일듯 싶습니다.
한투코바 올라오라고 굿을 할듯 한데...~~

07·01·22 12:39

manceo
남자싱글 아래드로에선, 1 회전에서 형태기를 3 회전에서 드미트리 투루소노프를 가벼웁게 관광시킨 버디치의 기세가 어디까지 갈지 관심이 갑니다.
담 상대는 다비덴코인데...이 결과 봐서 결승까지도 혹시나 ??

그런데 지금 마악, 힝양의 8 강 상대로...
작년에도 8 강에서만 두번 만나 다 졌던 킴 양으로 낙찰되었네요.

힝양에겐 나이트메어일듯

07·01·22 12:45

엘두께
첼린지 한다는 거가 뭔말이냐 하면...

하도 라인저지들 오심 때문에 말이 많아서 선수가 경기 중에 판정이 말이 안된다고 생각하면 호크 아이 비디오로 확인할 수 있게 룰을 새로 만든겁니다.

07·01·22 13:21

semi9245
아..그거요...철이가 챌린지에 실패가 많다는건 좀 이상타..ㅎㅎㅎ

근데 윔블던은 어떻게 한대요? 그거 도입하네 마네 말 꽤나 많았던 것 같은데..아직 소식 없나?

07·01·22 13:36

지존로저
철이얘기로 도배는 무조건 대환영인데~ ^^; 그런데 우리 철이 무섭네...ㅡㅡ; 듀코비치도 입치료 좀 받아야겠구나...ㅡ.ㅡ

07·01·22 15:57

도우너
죠코비치는 우돔쵸케와 경기에서도 보니 좀 시건방을 떨더군요. 네트앞에서 발리가 몇번 왔다갔다한 플레이가 있었는데(우돔초케 득점) 포인트가 끝난후 우돔초케에 다가가서 하이파이브를 하더군요. 자기가 앞설때는 이렇게 여유를 부리고 쇼를 했는데 3세트 종반에 갑자기 치는 샷마다 에러가 되면서 세트를 내 주더니, 4세트 가서는 얼굴이 잔뜩 굳어져서 경기 하더군요.

07·01·22 19:45

도우너
어는 대회인지는 모르겠는데요. 대충 페더러가 죠코비치에 대해서 '재 웃긴다. 인저리 타임을 부른후 다시 토끼처럼 뛰어 다닌다.' 이렇게 말했다네요.

07·01·22 19:48

도우너
바이디소바가 작년에는 모레스모에게 완전히 엎어졌지만, 리바운드 에이스가 상당히 잘 맞는 코트라 생각됩니다. 코트 바닥이 상대방 공의 위력을 조금 흡수해 주고 공을 칠 시간이 조금 길게 주어지면, 굉장히 강력하고 수비하기 어려운 샷을 날립니다. 강한 공을 빠른 타이밍에 맞받아치는 능력은 떨어지지만요.

07·01·22 19:55

폴리지터
감사, 감사^^ 그럼 앞으로도 맘 놓고 도배질하겠심다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지존로저님, 철이 무서웠심다... 나올 때부터... 나중에 경기 끝나고 악수할 때도 살살 웃는 듀코비치에 비해 철이는 그냥 후덤덤...

세미님, 철이 챌린지 할 때 태도를 보면 전혀 놀랍지 않습니다. 철이 자신도 챌리지를 그렇게 찬성하지 않는다고 하고... 막상 챌린지를 할 때도.. 할까 말까... 걍 해볼까... 좀 그런 분위기... -_-... 그래서 아래에서 지존로저님 말씀처럼 가끔 왜 저런 것을 챌린지할까... 하는 것도 있고요... 그래도 이 경기 세번째 세트 마지막 겜에서 챌린지할 때는 확신이 있는 태도더니 역시나...

그나저나 앞으로 경기는 대부분 여기 시간 새벽일텐데... 볼 수 있을런지... 오시 오픈은 시간땜시 영 보기가 힘들어서리... -_-;;;

07·01·23 01:20

폴리지터
도우너님, 아마 작년 롤랑 가료 아니었나요...

07·01·23 01:23

폴리지터
참, 저도 듀코비치가 맘에 안들었던 또 다른 이유... 블레이크 '갱' 못지 않은 '갱'을 데리고 다니더군요... 하는 짓이 정말... 철이가 챌린지한 게 실패하니까 박수치고 난리나고... 흐이구... -_-;;;

07·01·23 01:41

363   어제 조코비치 & 바그다티스 잡담 하나 3  혜리 07·07·07 2339
362   철이 주인공으로 한 다큐멘터리 보신적 있나요? 3  혜리 07·04·23 2351
361   특출한 재능의 복잡성 - 마랏 & 로저 7  혜리 06·09·11 2814
360   오~ 옐레나~~~~~ 3  혜리 06·09·09 2226
359   로저 사생활 질문 하나 6  혜리 06·09·08 2471
358   반갑습니당 18  혜리 06·09·01 2584
357   몬테까를~ 오늘 쿼터파이널 9  혜리 08·04·25 3045
356   엉엉 (2) US Open 잡담 8  폴리지터 08·09·09 2851
355   2007 US Open 결승 잡담 – 오~ 예~ 10  폴리지터 07·09·10 3350
354   2007 US Open - 진짜 잡담 13  폴리지터 07·09·07 3439
353   2007 윔블던 잡담 (2) – 로저! 로저! 로저! 15  폴리지터 07·07·09 3410
352   2007 윔블던 잡담 11  폴리지터 07·06·27 2626
351   롤랑 가료 - 잡담 6  폴리지터 07·06·03 2784
350   잡담~ 12  폴리지터 07·05·15 2942
349   역전의 용사들이 다시 뭉쳤다~ 13  폴리지터 07·02·09 2497
348   오시 오픈 파이날 - 철이 vs 곤잘레즈 잡담 23  폴리지터 07·01·28 3531
347   오시 오픈 세미파이날 - 철이 vs 딕이 잡담 21  폴리지터 07·01·25 4038
346   오시 오픈 쿼터파이날 - 철이 vs 롭레도 잡담 7  폴리지터 07·01·24 2626
345   Tennis Hall of Famers에 관한 잡담 5  폴리지터 07·01·20 3004
  오시 오픈 4라운드 - 철이 vs 듀코비치에 대한 잡담 12  폴리지터 07·01·22 2922
343   로저 페더러의 2006 시즌에 대한 잡담 5  폴리지터 07·01·03 3343
342   왕 중 왕~ 매스터즈컵 상하이 10  폴리지터 06·11·15 2724
341   오시 오픈 3라운드 - 철이 vs 유즈니에 대한 잡담 7  폴리지터 07·01·19 2412
340   오잉~ 언제 시작했나, 2007 매스터즈 컵 상하이 10  폴리지터 07·11·15 3135
339   로저 페더러와 토니 로치 3  폴리지터 06·09·11 3442
338   US Open 잡담 3 - RF! 로저! 철이! 만쉐이!!! 28  폴리지터 06·09·11 2859
337   US Open 잡담 2 – 로저~ 로저~ 21  폴리지터 06·09·08 2982
336   US Open 잡담 14  폴리지터 06·09·04 2753
335   로저 페더러와 그랜드 슬램 17  폴리지터 06·07·19 4353
334   윔블던 짧은 잡담 (3) RF! 로저! 철이! 만쉐이!!! 13  폴리지터 06·07·10 2644