Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 363, TOTAL PAGE : 1 / 13
역전의 용사들이 다시 뭉쳤다~
 폴리지터  | 2007·02·09 05:39 | HIT : 2,496 | VOTE : 329
Outback Champions Series…

고깃집에서 후원하여 만든 시니어 투어입니다. 참가 명단을 보니… 그래, 니들끼리 다 해먹어라! 레벨인 듯… ^^ 기본 참가 요건이…

1. 그랜드 슬램 싱글 파이날에 진출한 경력이 있거나,
2. 세계 랭킹 탑 5에 든 경력이 있거나,
3. 데이비스 컵 싱글로 플레이한 경력이 있거나

랍니다… -_- (아 참, 나이는 30이 넘어야 합니다.)

짐 쿠리어, 마이클 챙, 고란 이바니세비치, 웨인 페레이라, 팻 캐시, 죠니 맥, 매츠 윌랜더 등등등… 그야말로 왕년에 대빵 날리던 이름들 다 나옵니다…

올해 드디어 피트 샘프라스가 참가한다고 합니다.

피트 왈,

은퇴하고 나서 아주 좋답니다. 스트레스도 없고, 테니스에 대해서만 생각하지 않아도 되고, 딴 짓도 할 수 있고…  
근데 드디어 심심해졌나… ^^ 코-파운더인 짐 쿠리어와의 친분으로 인해 참여를 결정하게 되었답니다. 레귤러 투어에 돌아갈 마음은 없지만 컴피티션에 참가할 준비는 되었다고… 참여하는 경기는 보스톤… 하드코트여서 선택했답니다.

요즘은 new technology string을 사용하는 큰 래킷을 사용한다는데 자신의 전성기 때보다 더 공을 잘 칠 수 있다고… -_-

걍 부담없이 자신이 어떻게 할 수 있나만 보고 싶다는데… 그 성격에 행여나… ^^ 역시나 그 바로 담에 하는 말…

“You still have a lot of pride and you want to play well and you want to win. Every time I step on the court I still want to hit that big shot, hit that big serve.”

한 마디로 여전히 이기고 싶다! 피트답다… ^^

내년쯤이면 아가씨도 슬슬 나타나지 않을까요?...

글코 한 15년 후면 우리 철이도… ^^  
엘두께
'챔핀언스 온 아이스'의 테니스 판이라고나 할까요?

근데 마이 겸둥이도 나이 30 넘으면 저기 낄 수 있네요. 자격요건을 보니깐 ㅎㅎㅎ

07·02·09 11:12

폴리지터
마자요~ 따악 그 생각 났심다.

그럼요. 두께님 겸둥이를 끼워주지 않으면 격이 떨어지지요? ^^

07·02·09 11:13

엘두께
참, 얼마전에 실버스타 스텔론이 무슨 토크쇼에 나타나서 샘프라스랑 골프친 얘길 하던데.....샘프라스가 골프광으로 소문 났는데 같이 치면서 스텔론이 뒤로 자빠질뻔 했답니다. 샘프라스가 어찌나 힘이 센지.....특히 그 손목힘이 인간의 힘이 아니라고 하더군요. 티샷은 쳤다 하면 홈런이더래요 ㅎㅎㅎ
스텔론이 같이 치면서 쪽팔렸다고 해요^^

07·02·09 11:22

폴리지터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탤론은 근육이 아니라 물살이었나배~ ㅋㅋㅋ

근데 샘프라스의 손목힘... 전혀 놀랍지가 않네요. -_-

철이도 언젠가 타이거 우즈하고 골프를 칠까요?

07·02·09 11:25

manceo
제가 첨 테니스 좋아할땐...이름도 잘 모르던 어르신들이 뛰던데...
이젠 제가 좋아했던 친구들이 드글드글 합니다. ^^

그때 기억나는 친구가 고메즈니, 크리쉬난이니...뭐 그랬던것 같고...

그런데 자격 요건 1-2 번은 아무나 할 수 없는 것이지만...
3 번은 형태기도 가능하네요?

물론 얘들 기준으로, 월드 그룹에도 못가 빌빌대는 나라가 아닌...
스페인이나 미국, 독일, 러시아 정도의 레벨의 데이비스컵 대표를 말하겠습니다만..
어쨌든 형태기가 미친척하고 나도 끼워죠 그래도...자격이 된다는 ~~~

07·02·09 11:49

manceo
근데 지터님이랑 두께님 앞에, 상호(??) 가 같네요.
뉴욕 양키즈 마크려니... 야구의 야도 모르는 제가 찍어 봅니다.

아님, 특대 회원들에게 부여되는 마크인가 ( 소심 A 형 괜히 샘내는 모드)^^
어쨌든 초고수 두분의 선문답이 재밌습니다.

07·02·09 11:59

폴리지터
형태기가 끼겠다고 하면... 와서 볼보이할래? 뭐, 그 정도가 아닐까요... -_-

무신 말씀을... 랜디 존스 vs 고교 야구선수의 비유를 하신 분이...
제 아이뒤 딱 보십시오. 누구 팬이겠는지...^^

근데 오늘 뉴욕 타임즈에, 지터가 이가와를 지긋이 바라보는 사진이... 얘가 잘 할까... 하는 듯... 걍 내공이 폴폴나는 베테랑... 세월이 어디로 흘렀는공... 루키 지터를 본 기 엊그제 같은디... -_-

07·02·09 12:07

엘두께
형태기가 끼겠다고 하면....근데 댁은 누구신지요? 하겠죠 뭐^^

07·02·09 13:01

manceo
조건을 보니....technically~~~

그나저나 이런투어의 존재 자체도 아마 모르고, 열심히 그 나이에...데이비스컵 뛴다고 춘천에 있을 형태기가 이 사실을 알게 된다면...

'왜 나 가지고 그래...'

이럴란지도.... ( Sorry)

그나저나.....막판에 개차반스럽게 투어 망친...
동양인의 호프, 덕배가 어린날처럼, 빨빨거리면서 코트 들락이며...
볼을 거둬 올릴지 아님 걍, 이름만 올리고 은퇴 말년 비슷하게 물먹을지 궁금해집니다.

물론 죽자고 뛸것 같지 않습니다만 들... ( 아닌가 ~~)

07·02·09 13:30

폴리지터
덕배가 챙인가요?
뭐, 열심히 뛰나마나... 전성기때보다 공을 더 잘치는 것 같다는 선수도 있는디...-_-

07·02·09 13:40

manceo
우리가 주야장천, 미셸위를 위성미로 불러 제끼듯...
예전 스타스포츠 중국 커멘터리들도 그 특유의 억양으로 떡배떡배 그랬싸서...
각인 되었습니다.

떡배... 떡배... 덕배...

07·02·09 13:43

폴리지터
그럼... 챙떡배... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

07·02·09 13:52

beatlain
떡배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

07·02·09 14:04

363   어제 조코비치 & 바그다티스 잡담 하나 3  혜리 07·07·07 2339
362   철이 주인공으로 한 다큐멘터리 보신적 있나요? 3  혜리 07·04·23 2351
361   특출한 재능의 복잡성 - 마랏 & 로저 7  혜리 06·09·11 2814
360   오~ 옐레나~~~~~ 3  혜리 06·09·09 2226
359   로저 사생활 질문 하나 6  혜리 06·09·08 2471
358   반갑습니당 18  혜리 06·09·01 2584
357   몬테까를~ 오늘 쿼터파이널 9  혜리 08·04·25 3044
356   엉엉 (2) US Open 잡담 8  폴리지터 08·09·09 2851
355   2007 US Open 결승 잡담 – 오~ 예~ 10  폴리지터 07·09·10 3350
354   2007 US Open - 진짜 잡담 13  폴리지터 07·09·07 3439
353   2007 윔블던 잡담 (2) – 로저! 로저! 로저! 15  폴리지터 07·07·09 3410
352   2007 윔블던 잡담 11  폴리지터 07·06·27 2625
351   롤랑 가료 - 잡담 6  폴리지터 07·06·03 2784
350   잡담~ 12  폴리지터 07·05·15 2942
  역전의 용사들이 다시 뭉쳤다~ 13  폴리지터 07·02·09 2496
348   오시 오픈 파이날 - 철이 vs 곤잘레즈 잡담 23  폴리지터 07·01·28 3531
347   오시 오픈 세미파이날 - 철이 vs 딕이 잡담 21  폴리지터 07·01·25 4038
346   오시 오픈 쿼터파이날 - 철이 vs 롭레도 잡담 7  폴리지터 07·01·24 2626
345   Tennis Hall of Famers에 관한 잡담 5  폴리지터 07·01·20 3003
344   오시 오픈 4라운드 - 철이 vs 듀코비치에 대한 잡담 12  폴리지터 07·01·22 2922
343   로저 페더러의 2006 시즌에 대한 잡담 5  폴리지터 07·01·03 3343
342   왕 중 왕~ 매스터즈컵 상하이 10  폴리지터 06·11·15 2723
341   오시 오픈 3라운드 - 철이 vs 유즈니에 대한 잡담 7  폴리지터 07·01·19 2411
340   오잉~ 언제 시작했나, 2007 매스터즈 컵 상하이 10  폴리지터 07·11·15 3135
339   로저 페더러와 토니 로치 3  폴리지터 06·09·11 3442
338   US Open 잡담 3 - RF! 로저! 철이! 만쉐이!!! 28  폴리지터 06·09·11 2858
337   US Open 잡담 2 – 로저~ 로저~ 21  폴리지터 06·09·08 2982
336   US Open 잡담 14  폴리지터 06·09·04 2753
335   로저 페더러와 그랜드 슬램 17  폴리지터 06·07·19 4353
334   윔블던 짧은 잡담 (3) RF! 로저! 철이! 만쉐이!!! 13  폴리지터 06·07·10 2643