Max Community

엠엘비보드

자유게시판

맥스블로그

과거게시물

유저게시물

피겨게시물

테니스섹션

엠엘비닷컴

마이너닷컴

스코어보드

연봉페이지

레퍼런스닷컴

팬그래프닷컴

로토월드닷컴

판타지베이스볼

TOTAL ARTICLE : 363, TOTAL PAGE : 1 / 13
오잉~ 언제 시작했나, 2007 매스터즈 컵 상하이
 폴리지터  | 2007·11·15 14:51 | HIT : 3,134 | VOTE : 459
피겨 스케이팅에 빠져있는 사이 매스터즈 컵 상하이가 진행되고 있건만 미처 알지도 못하고 있었던... -_-;;;;

어쨌든 출전한 선수들은…

맨날 오는 단골 손님들로는…

우리의 겸둥이 로저 페더러
마징가 제트 라파엘 나달
꾸준돌이 니콜라스 다비덴코
만사장님 겸둥이 앤디 로딕

이번에 드디어 새로이 등장한…

빨빨이 노박 됴코비치
US Open 약빨이 데이비드 페러
오시 오픈 약빨이 페르난도 곤잘레즈
어디에서 점수를 땄는지 모르지만 어쨌든 리차드 개스케

그리고 작년에 왔다가 올해는 떨어져나간…

데이비드 날반디안 (랭킹 9위로 아슬아슬 똑…)
타미 롭레도 (랭킹 10위로 아슬아슬 똑)
제임스 블레이크 (얘는 어디까지 내려갔나…)
이반 류비치치(그보다 더 내려간…) …

라운드 로빈의 퍼스트 그라운드 현재 진행은…

레드그룹

로저 페더러 : 1승 1패
vs 니콜라스 다비덴코: 6-4, 6-3 – 로저 승
vs 페르난도 곤잘레즈: 6-3, 6-7, 5-7 – 곤잘레스 승 (오잉 -O-)

니콜라스 다비덴코: 2패
vs 로저 페더러: 4-6, 3-6 – 로저 승
vs 앤디 로딕: 3-6, 6-4, 2-6 – 로딕 승

앤디 로딕: 2승
vs 페르난도 곤잘레즈: 6-1, 6-4 – 로딕 승
vs 니콜라스 다비덴코: 6-3, 4-6, 6-2 – 로딕 승

페르난도 곤잘레즈: 1승 1패
vs 로저 페더러: 3-6, 7-6, 7-5 – 곤잘레즈 승
vs 앤디 로딕: 1-6, 4-6 – 로딕 승

남은 경기:

로저vs 로딕
곤잘레즈vs 다비덴코

골드 그룹

라파엘 나달 – 1승 1패
vs 데이비드 페러: 6-4, 4-6, 3-6 – 페러 승
vs 리차드 개스케: 3-6, 6-3, 6-4 – 나달 승

노박 됴코비치 – 2패
vs 데이비드 페러: 4-6, 4-6 – 페러 승
vs 리차드 개스케: 4-6, 2-6 – 개스케 승

데이비드 페러 – 2승
vs 라파엘 나달: 4-6, 6-4, 6-3 – 페러 승
vs 노박 됴코비치: 6-4, 6-4 – 페러 승

리차드 개스케 – 1승 1패
vs 라파엘 나달: 6-3, 3-6, 4-6 – 나달 승
vs 노박 됴코비치: 6-4, 6-2 – 개스케 승

남은 경기:

나달vs 됴코비치
페러vs 개스케

현재 상황을 보면…

레드 그룹에서는,

만사장님 겸둥이 로딕은, 로저와의 경기 승패에 관계없이 세미 파이날 진출이,  꾸준돌이 다비덴코는 탈락이 이미 결정되었습니다 (왠지 다비덴코에게서 수구리의 그림자가… -_-;;;). 로저와 곤잘레즈 중 누가 올라갈 것인가가 양쪽 승부에 따라 정해지는 예측 불가한 상황입니다. 로저가 올해에는 이래저래 심장 말리는 듯… -_-;;;

골드 그룹에서는,

US Open에서 오마!하게 만들었던 페러의 세미 파이날 진출과, 빨빨이 됴코비치의 탈락이 이미 결정되었습니다. 이 쪽도 마찬가지로 나달이냐 개스케냐가 양쪽 승부에 의해 결정되는 상황…

좀 더 자세히 쓰면 좋겠건만 볼 수 있는 곳이 없어서리 그냥 숫자만 들여다보고 쓰고 있자니, 더 이상은 글빨이 서지 않습니다... -_-;;; 혹 보시는 분 있으시면 소식 좀…

참, 로저 vs 샘프라스가 한국에서 열리더군요. 보시러가시는 분, 나중에 뒷 소감 올려주실 거라고 믿고 있습니다~ ^^
엘두께
역시 한시즌 내내 꾸준한 모습을 보인다는 건 초인이나 할 수 있는 거 같군요. 페더러도 좀 지친 거 같고, 나달은 원래 하드코트 시즌 부터 빌빌대고 조코비치도 역시...
꼭 이럴 때 설치는 선수들이 있는데 올해는 날반디안이 그 주인공 되시겠습니다-_-

그나저나 로저는 샘프라스를 어떻게 예우해 드릴지 모르겠네요. 작년 나달과의 매치의 재판이 될 거 같기도 한데...

07·11·16 01:19

폴리지터
두께님, 날반디안이요??? 혹 페러???

그 사이 골드 그룹 결정되었습니다. 나달이 됴코비치를 6-4, 6-4로, 페러가 개스케를 6-1, 6-1로 이겼습니다. 이렇게 하여 3승을 한 페러와, 2승 1패를 한 나달이 세미 파이날로 진출하였습니다. 레드 그룹은 언제 하나...

07·11·16 01:23

엘두께
날군께서 마드리드 타이틀을 덥썩 하셨잖아요-_-;;;;
딕이도 이번엔 정신 좀 차린 거 같군요. 허긴 얜 USO 이후 별로 한 게 없으니 힘이 남아 도시겄지, 암만....

07·11·16 01:27

폴리지터
아아... 저는 매스터즈 컵에서 말씀하시는 줄 알고... -_-;;;

역시나 긴 휴식은 몸에도 좋고, 정신에도 좋고... 그렇지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

07·11·16 01:35

지존로저
힘이 남아도신 로딕이 철이에게 우롱당했습니다... 1시간1분만에...ㅡㅡ; 대체 철이는 딕이를 왜 그렇게 잘 아는건지... 철이 날라다니는 걸 보니 속은 후련했지만 전에도 그랬듯이 좀 아무에게나 지지 말고 그런 모습 좀 더 자주 보여주길... 내일 철이,나달, 그리고 로딕, 페러의 세미가 있네요. 후덜덜이에요...
그나저나 올해는 슈퍼매치 사인회가 없다고 해서 우울해요. ㅡㅡ; 세마스포츠측에서 있다는듯 말해서 양녀님은 제 편으로 페더러에게 전해주라고 음성녹음까지 해서 보내려고 했었는데... 소감이야 움... 멋있다로 시작해서 멋있다로 끝나겠죠...흐흐

07·11·16 22:40

지존로저
그나저나 슈퍼매치때 원더걸스와 소녀시대를 불러 공연을 시키겠다고해서 전 경악을 금치 못하고 지금도 공연저지궐기대회를 경기장 밖에서 준비해야하나 싶어요. 아, 남자팬들은 좋으려나... 전 완전 창피합니다. >.<

07·11·16 22:43

폴리지터
ㅋㅋㅋㅋ.... 로딕 상대 경기인지라... 별로 걱정도 안했습니다. ^^ 근데 나달이랑은 괜찮을까나... -_-

지존로저님~, 다녀오셔서 소감쓰실 거지요? ^^ 그리고 이~따만한 테니스공 들고가서 관객석에 매달려 사인받으심이 어떠실지... ㅋㅋㅋ... 사실은 이러는 사람들 은근히 부러웠거든요... ^^

07·11·17 00:22

beatlain
음.... 안 가려고 했는데, 원걸과 소시가 온다니 가야하나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

07·11·17 01:04

폴리지터
비틀레인님 같은 분을 위한 세일즈 전략이었던 듯... -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그나저나 비틀레인님, 발 밑에 우물이 몇 개인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

07·11·17 01:57

RanomA
soapcast 인가 뭐시기로 CCTV5 채널로 보시는 분들이 계시더군요.

07·11·17 21:32

363   어제 조코비치 & 바그다티스 잡담 하나 3  혜리 07·07·07 2339
362   철이 주인공으로 한 다큐멘터리 보신적 있나요? 3  혜리 07·04·23 2351
361   특출한 재능의 복잡성 - 마랏 & 로저 7  혜리 06·09·11 2814
360   오~ 옐레나~~~~~ 3  혜리 06·09·09 2226
359   로저 사생활 질문 하나 6  혜리 06·09·08 2471
358   반갑습니당 18  혜리 06·09·01 2584
357   몬테까를~ 오늘 쿼터파이널 9  혜리 08·04·25 3044
356   엉엉 (2) US Open 잡담 8  폴리지터 08·09·09 2851
355   2007 US Open 결승 잡담 – 오~ 예~ 10  폴리지터 07·09·10 3350
354   2007 US Open - 진짜 잡담 13  폴리지터 07·09·07 3439
353   2007 윔블던 잡담 (2) – 로저! 로저! 로저! 15  폴리지터 07·07·09 3410
352   2007 윔블던 잡담 11  폴리지터 07·06·27 2625
351   롤랑 가료 - 잡담 6  폴리지터 07·06·03 2784
350   잡담~ 12  폴리지터 07·05·15 2942
349   역전의 용사들이 다시 뭉쳤다~ 13  폴리지터 07·02·09 2496
348   오시 오픈 파이날 - 철이 vs 곤잘레즈 잡담 23  폴리지터 07·01·28 3531
347   오시 오픈 세미파이날 - 철이 vs 딕이 잡담 21  폴리지터 07·01·25 4038
346   오시 오픈 쿼터파이날 - 철이 vs 롭레도 잡담 7  폴리지터 07·01·24 2626
345   Tennis Hall of Famers에 관한 잡담 5  폴리지터 07·01·20 3003
344   오시 오픈 4라운드 - 철이 vs 듀코비치에 대한 잡담 12  폴리지터 07·01·22 2922
343   로저 페더러의 2006 시즌에 대한 잡담 5  폴리지터 07·01·03 3343
342   왕 중 왕~ 매스터즈컵 상하이 10  폴리지터 06·11·15 2723
341   오시 오픈 3라운드 - 철이 vs 유즈니에 대한 잡담 7  폴리지터 07·01·19 2411
  오잉~ 언제 시작했나, 2007 매스터즈 컵 상하이 10  폴리지터 07·11·15 3134
339   로저 페더러와 토니 로치 3  폴리지터 06·09·11 3442
338   US Open 잡담 3 - RF! 로저! 철이! 만쉐이!!! 28  폴리지터 06·09·11 2858
337   US Open 잡담 2 – 로저~ 로저~ 21  폴리지터 06·09·08 2982
336   US Open 잡담 14  폴리지터 06·09·04 2753
335   로저 페더러와 그랜드 슬램 17  폴리지터 06·07·19 4353
334   윔블던 짧은 잡담 (3) RF! 로저! 철이! 만쉐이!!! 13  폴리지터 06·07·10 2643